【指北針直播 session】10/18 主題 - Calypso 的節奏編曲

November 6, 2017

 

 

【指北針直播 session】 - 編曲、混音主題教學、live Q&A 問答
 (可以直接從影片10分處開始觀賞)
▲ 10/18 主題 - Calypso 的節奏編曲
 
◎ 綱要
Calypso rhythm section
Bass note 長度
MIDI note humanize 功能
Q&A
 
在加勒比海一代的音樂風格 (Afro-Caribbean ) 當中,除了 Reggae 之外,還有另外一個廣為人知的風格,就是 Calypso。和 Reggae 相似的部分,是簡單開心的大調和聲、還有以 bass line 作為主體的特色。
 
Sam 會花 30 ~ 60 分鐘的時間,直播桌面,實地示範操作 Calypso 的節奏編曲細節,也會介紹 Logic Pro 裡可以應用的技巧。
 
由於主角是 bass,建議大家使用耳機 or 喇叭聆聽。
 
另外,我們會在當天發問的朋友當中,抽出一位來贈送精美小禮物 - 愛丁堡風景明信片一張。

◎ 指北針直播 session 的時間是每個月第一、三週三晚間 10 點

 

Share on Facebook
Please reload

  • 1-04
  • 1-05

​網站到訪人數

訂閱最新消息

Copyright © 2017 Compass Music online All Rights Reserved.